高新技術企業申報的基本條件

(一)企業申請認定時須注冊成立一年以上。

 ?。ǘ┢笠低ü災餮蟹?、受讓、受贈、并購等方式,獲得對其主要產品(服務)在技術上發揮核心支持作用的知識產權的所有權。

 ?。ㄈ┒云笠抵饕罰ǚ瘢┓⒒雍誦鬧С腫饔玫募際跏粲凇豆抑氐闃С值母咝錄際趿煊頡飯娑ǖ姆段?。

 ?。ㄋ模┢笠蕩郵卵蟹⒑拖喙丶際醮蔥祿疃目萍既嗽閉計笠檔蹦曛骯ぷ蓯謀壤壞陀?/span>10%。

 ?。ㄎ澹┢笠到齷峒頗甓齲ㄊ導示誆宦甑陌詞導示奔浼撲?,下同)的研究開發費用總額占同期銷售收入總額的比例符合如下要求:

1. 最近一年銷售收入小于5,000萬元(含)的企業,比例不低于5%。

2. 最近一年銷售收入在5,000萬元至2億元(含)的企業,比例不低于4%。

3. 最近一年銷售收入在2億元以上的企業,比例不低于3%。

  其中,企業在中國境內發生的研究開發費用總額占全部研究開發費用總額的比例不低于60%。

 ?。┙荒旮咝錄際醪罰ǚ瘢┦杖胝計笠低謐蓯杖氳謀壤壞陀?/span>60%。

 ?。ㄆ擼┢笠蕩蔥履芰ζ蘭塾Υ锏較嚶σ?。

 ?。ò耍┢笠瞪昵肴隙ㄇ耙荒昴諼捶⑸卮蟀踩?、重大質量事故或嚴重環境違法行為。